17 апреля на базе ресторана «Северный» состоялся Республиканский конкурс профессионального мастерства среди студентов профессиональных образовательных организаций Республики Карелия по специальности «Технология продукции общественного питания». Конкурс проводится в рамках Недели профессионального мастерства «Пусть мастерами славится Россия» и призван способствовать повышению качества среднего профессионального образования Республики Карелия, развитию профессиональных компетенций и творческого потенциала обучающихся, стимулированию интереса к выбранным специальностям и повышению престижа профессиональных образовательных организаций Республики Карелия, развитию социальной ответственности и профессиональной мобильности обучающихся, развитию профессиональной ориентации граждан.
Теоретическая часть конкурса (тестовое задание) включало в себя вопросы учебных дисциплин общепрофессионального цикла и междисциплинарных курсов профессиональных модулей, на основании содержания Федерального Государственного образовательного стандарта по специальности «Технология продукции общественного питания»:
- техническое оснащение и организация рабочего места
- основы микробиологии, санитарии, гигиены в пищевом производстве
- ПМ-01-ПМ-08 («повар»), ПМ -01 - ПМ-07 («техник-технолог»).
Илья набрал максимальное количество баллов.
Практическая часть заключается в приготовлении двух блюд (одна на дегустацию жюри, вторая для экспозиции):
- Приготовление блюда «Зразы свиные отбивные» (2 штуки на порцию) с гарниром из овощей, прошедших тепловую обработку.
В результате 2-х конкурсов Костин Илья занял почетное 2 место.
Поздравляем Илью и его преподавателя Васильеву Людмилу Николаевну и желаем им дальнейших успехов!