Секреты немецкой кухни.

25 апреля 2014 г.

Знаете ли вы, почему немцы не едят хлеб за обедом, сколько в Германии сортов хлеба или как в старину проверяли качество пива? На эти вопросы точно смогут ответить студенты 1 курса группы 1-В  Чернышев Эдуард и Ромашкин Юрий.

23 апреля студенты совместно с преподавателем иностранного языка Прилепской Я.В. посетили лекцию в Петрозаводском государственном университете, посвященной немецкой кухне. Лекцию проводил Цыпкин Э.И., доцент кафедры немецкого и французского языков Института иностранных языков ПетрГУ, почетный работник высшего профессионального образования РФ, заслуженный работник образования РК, отличник народного образования РСФСР.

Лекция очень понравилась ребятам. Живым и увлекательным языком было рассказано об особенностях немецкой кухни и традиционных блюдах в разных федеральных землях Германии.