19 апреля в рамках Недели профессионального мастерства «Пусть мастерами славится Россия» на базе ресторана «Пауланер Петрозаводск» состоялся конкурс профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело». Оценивало участников (в конкурсе приняли участие представителей 7 учебных заведений) компетентное жюри в составе:
Фомина Раиса Степановна – председатель жюри, Директор кафе «Центрум», г. Петрозаводск;
Романов Алексей Анатольевич, Шеф-повар ресторана «Пауланер»;
Павлова Наталья Александровна, главный специалист отдела потребительского рынка управления экономики и инвестиционной политики комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа;
Товба Алла Геннадьевна, Заведующий производством ресторана «Северный».
Петрозаводский кооперативный техникум представлял на конкурсе Леонтюк Савва, студент 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания».
Конкурс предусматривал выполнение практического задания - приготовления горячего блюда из птицы с гарниром из овощей (обязательное использование тыквы) и соуса и подача (сервировка) блюда. Савва приготовил блюда «Хвост павлина» - куриный рулет с болгарским перцем с гарниром из тыквы.
В результате по количеству баллов Леонтюк Савва занял 4 место.
Репортаж с конкурса http://rk.karelia.ru/social/delo-v-tykve/